浮山路街道召开应急管理知识培训会

2017-08-22 14:30来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  8月18日下午两点,区应急办赵主任来到浮山路街道新河东社区,为街道、社区人员培训应急管理相关知识。

  培训会上,赵主任从七个方面深入浅出地为大家讲解了应急管理的知识。一是信息接报应重点了解清楚突发事件类、预警类信息的以下要素,并做好记录。二是核实调度要按照“一个信息,两次核实,多方验证”的要求严格执行。三是信息报告要采取电话、当面或书面等方式,在规定时间内上报。四是要按照“统一领导、综合协调、分类管理、分级负责、属地管理”的应急管理体制要求进行协调处置。五是要做好舆情引导,必要时开展心理疏导。六是要做好案例汇总、档案整理、分析评估工作。七是对于应急管理工作处置不当造成严重后果的,按照有关法律、法规、规章追究责任。

  培训结束后,街道领导做总结性发言说道,每一位值班人员都要将本次培训的内容认真巩固,谨记于心,值班的时候严格遵照执行,决不允许任何应急管理事故的发生。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。