2017“天行健”航空专题培训会在我区召开

2017-08-16 16:00来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯 为深入研究探讨国内外航空产业发展现状及趋势,引导和驱动全省航空产业发展,由山东航空产业协会主办、青岛西海岸出口加工区管理局承办的2017“天行健”航空专题培训会,于8月11日—12日在保税港区举办。青岛市政协原主席、山东航空产业协会理事长孙德汉,青岛市政协原常务副主席郄晋生,管委领导李苏满等出席了本次培训活动。来自省内外130多位航空企业代表及青岛西海岸出口加工区管理局全体工作人员参加了本次培训,这也是山东航空产业协会组建以来组织的最大规模专题培训活动。

  本次培训邀请了中国航空运输协会通用航空分会总干事王霞、中国航空器拥有者及驾驶员协会秘书长张峰、中国民航大学模拟机公司维护部经理张学、中国航空器材进出口公司原副总经理顾祥初、全泰通用航空有限公司副总经理王建宏等五位专家,为大家讲解通用航空产业发展现状、通用机场建设投资及管理运营、国内外无人机产业发展、模拟机市场现状及发展趋势、航材进出口及保税物流等航空领域热点问题,并就《通用机场分类管理办法》、《民用无人驾驶航空器实名制登记管理规定》等相关规章进行了深入解读。与此同时,各位专家也详细分享了各自在航空专业领域的案例和经验,吸引了参会人员的密切关注和热心互动。与会人员纷纷表示,此次培训专家层次高、内容丰富、受益良多,更加深入地了解到航空领域的新变化、新要求、新业态。

  通过举办此次航空培训活动,青岛西海岸出口加工区增进了与参会航空企业的沟通与交流,提高了对航空产业发展趋势的认知和把握,为下一步我区发展航空产业提供了项目和知识储备。

责任编辑:韦小康

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。