城管世园中队白加黑不间断保障啤酒节秩序

2017-08-11 16:30来源:青报网综合

  青报网讯   8月5日,青岛国际啤酒节世园会会场开门纳客,带动了周边商家生意的火爆。为给市民和游客创造一个良好的“节日”氛围,世园城管中队早已提前上岗,加大力度整治周边门头商户、游商浮贩、疏导交通、巡查执法,耐心为游客解答难题。

  “往前走再左转就到啤酒节了。”执法人员耐心地为游客指着路,近两三天来已经记不清到底有多少人来问路了。“明显感觉来吃饭的人比以前多了,问路的也多了,一般都是外地游客。”

  在青岛国际啤酒节还未正式开幕时,世园城管中队就召开全体队员会议,制定方案,白天对会场周边加大巡查力度,夜间安排专人对会场周边进行巡查整治,直至啤酒节营业结束,游客全部离开后才下班,以确保“节日”的顺利进行。啤酒节期间,世园中队将重点整治世园大道啤酒节世园会分会场3号门周边、天水路、毛杨路、东川路等主次干道两侧的游商浮贩、人行道乱停车、违法设置广告灯箱及临街商户超范围经营等违法行为。从7月底开始对会场外的周边区域加强了监管力度,对于出现的一些违法占路广告牌和游商浮贩进行及时清理,确保啤酒城外围的市容环境秩序井然有条。”

  啤酒节期间也会加大流动巡查力度,执法车辆巡查和步行巡查相结合,对啤酒城外围进行流动巡查、宣传和及时处置发现的违法行为。

责任编辑:刘锟锋

频道推荐
频道热图