镇农业服务中心召开文书会部署农业、扶贫、食品安全工作

2017-08-10 15:40来源:青报网综合作者:田庄镇

新闻热线:0532-82863300

    青报网讯  田庄镇农业服中心主任、扶贫办副主任孙建风,今天分别在田庄镇一、二大队召开文书会议,部署农业、扶贫、食品安全等相关工作。

    会议上,孙主任就农业方面、扶贫方面、食品安全方面工作做了以下要求。

    

     农业方面:为了满足全镇对小麦种子的需求,田庄镇农业服中心准备统一采购小麦种子,确保品种多,质量高,为全镇小麦丰产打下坚实基础。会议上,农业服中心工作人员将2017年小麦种简介,包括品种名称、包装规格、不包衣、包衣等项目,分别发给各村文书,要求各村回去认真统计小麦种需求品种、需求量,按时上报农业服中心,以便统计、汇总,统一采购。

     扶贫方面:最近平度大风大雨天气比较多,为了确保建档立卡贫困户住房安全,孙主任要求,全镇文书在前期包村干部开展的“回头看”基础上,再一次在各村对贫困户住房安全进行排查,发现问题及时上报镇扶贫办,确保建档立卡贫困户住房安全。

     食品安全方面:根据市统一要求,对全镇食品摊点进行备案,会议期间,工作人员下发《食品摊点备案信息表》,孙主任为各村文书详细讲解了食品摊点备案信息表填写说明,要求各村文书高度重视,对符合要求的认真填写备案,统计完毕后及时上报镇农业服务中心。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。