田庄镇召开PPP建设项目推进会

2017-08-10 15:39来源:青报网综合作者:田庄镇

新闻热线:0532-82863300

   青报网讯  为加快特色小镇建设进程,8月8日下午,田庄镇组织召开特色小镇ppp建设项目推进会,田庄镇副镇长孙举明、镇村办主任张海波、青岛景观市政设计院、青岛路桥建设有限公司、监理单位等领导及参建单位主要负责人参加会议。

     会上,首先由青岛景观市政设计院设计师对ppp项目最终施工方案进行了汇报,该项目总投资1000万元,共对田庄镇的8条道路进行改造、整修,镇驻地张东路、学府路、育才路等3条道路进行全面翻修 ,工业园区内飞航路、五洋路、荣泰路、田兴路以及高速出口路段等5条道路进行路面维修,道路两侧进行绿化提升, 目前项目施工图已经完成,施工单位正在做进场前的准备工作。

    孙镇长听取汇报后指出,该项目为惠民项目,与周边居民的生活息息相关,尤其是镇内这三条道路,修好后能切实为周边居民群众带来便利,因此各参建单位要高度重视,设计、施工要充分结合田庄镇实际,从方便周边居民的角度出发,在施工过程中一定严格施工流程,规范施工工艺,严抓施工质量,确保工程经得住时间的考验,朝着百年工程的方向努力。张主任就施工方案中的细节,结合现场实际提出了修改意见和建议,对道路绿化及雨污水管的布置和预留作了要求,他要求,雨水井篦子尽量不要设置在路面上,往两侧绿化带位置布置,避免后期因车辆的碾压导致雨水篦子破碎,增加后期维护成本。

    汇报结束后,孙镇长、张主任带领各参建单位实地查看了现场,对现场施工过程中可能遇到的问题,进行了沟通协调。田庄中学北边的排水一直是个问题,孙镇长、张主任带领设计单位,到中学院内实地查看,反复论证排水方案,经过与校方、设计、施工单位商讨,拿出了最佳解决方案。

 

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。