崔家集镇中庄中学优秀教师杨振德入选山东省特级教师

2017-08-08 17:15来源:青报网综合作者:崔家集镇

新闻热线:0532-82863300

    青报网讯  日前,经过材料审核、专家评审和评委会审议投票表决等程序,确定360名教师为山东省第九批特级教师人选,并进行公示。青岛市共有34名教师上榜,他们来自幼教、中小学教学工作一线,均在各自岗位上取得了优异的教学成绩,深受学生们的喜爱,而我们崔家集镇中庄中学优秀教师杨振德正是其中之一!

 杨振德先进事迹
    用平凡书写崇高 用爱心铸就师魂
    杨振德老师的事迹,现在他的荣誉又多了一个——山东省特级教师
杨振德,1983年参加工作,中共党员,青岛市优秀教师、山东省优秀教师、全国模范教师、全国优秀班主任…… 2015年被评为享受青岛市政府特殊津贴专家。

    30多年来,他一直从事一线教学工作,“埋头苦干、勤奋工作”,是他留给同事最强烈的印象。教学中,他努力钻研业务,苦练教学基本功,为了提高学生的学习成绩常常加班加点,细致地备课,认真批改学生每一份作业,找学生谈话等等,要求自己“今日事,今日毕”,所以每天工作到深夜是常有的事。他批改学生作业和练习时认真细致、从不敷衍,多数时候采用评语式批改法,把对学生的评价、建议和希望通过作业本带给学生。

    作为班主任,他把学生当作自己的孩子来爱,关心学习生活、注重身心健康、教导做事做人,“问题学生”也在他的亲切教诲下变成了优秀生。作为教学一线的一位老兵,他从备课,上课、作业批改、融洽师生关系、做学生的思想工作等方面悉心“传帮带”青年教师,培养了很多教学骨干。

    在课堂教学中,他教法灵活,语言幽默,让学生在乐中学、在学中乐,三十多年里致力于研究课堂教学艺术。四十五分钟的时间里他最大限度的调动学生的学习积极性,师生间信息交流通畅,教学效率高,学生非常愿意上他的课。也正因如此他的教学成绩始终名列同级部同学科之首。多次中考成绩名列全市农村中学前茅,多项评估在全市所有初中名列前茅。

    黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。扎根乡村,乐于奉献;恪守职责,甘为人梯。悉心耕耘30余年的他,赢得桃李满天下,请接受我们的敬礼!

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。