安监、环保部门联合行动 倒逼化工企业安全生产转型升级

2017-08-08 17:13来源:青报网综合作者:崔家集镇

新闻热线:0532-82863300

    青报网讯  近日,崔家集镇召开化工产业安全生产转型升级推进会议,由镇安监办和环保办联合行动,倒逼企业开展设备更新、技术升级和产品换代,加快化工企业安全生产转型升级步伐。

    摸清底数,开出良方。
    化工产业安全生产转型升级行动以来,镇安监办首先由第三方安全技术服务公司组织专家对辖区内的化工企业进行摸排,查清非危化品生产企业7家,危化品生产企业1家,危化品经营、储存企业9家,摸清底数后,由专家对每家企业存在的安全隐患,针对性地开好良方,提出详细的整改建议,督促企业抓紧整改。

    现场督导,强化责任。
    为认真落实辖区化工企业安全生产转型升级工作的属地管理责任,镇党委书记、镇长和分管领导高度重视,多次召开专题会议,自上到下分级责任,强化落实,经常到企业生产一线,召开现场办公会,调度企业切实按照上级要求,调结构、去产能、环保和安全双达标,严格按照“三评级一评价”的标准进行升级改造。

    联合行动,倒逼升级。
    截至目前,我镇顺利完成7家化工企业的安全生产转型升级督查工作,已对1家未达安全和环保标准的化工企业停电整顿,下一步,安监办和环保所将联合其他部门对安全生产和环保不达标的化工企业果断执法,停产整顿,倒逼企业抓紧整改隐患,坚决杜绝带“病”生产,经安全评级复核达标后才能恢复生产。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。