平度市首家公立医院理事会成立

2017-08-03 15:58来源:青报网综合作者:编委办

新闻热线:0532-82863300

    青报网讯  7月29日上午,平度市呼吸病防治所第一届理事会成立大会在市疾控中心会议室召开。该院成为平度市首家建立健全法人治理结构的医院,标志着平度市医疗卫生体制改革进入崭新的阶段,其他公立医院理事会将陆续成立,自此全市公立医院将按照新的体制机制运行。

  市卫计局党委委员、副局长张春河,市编委办副主任何理,市呼吸病防治所首届理事会理事长马顺志,首届理事会、监事会全体成员,中层管理干部和职工代表出席会议。张春河主持会议。

  会上,张春河宣读了呼吸病防治所首届理事会和监事会组成人员名单,并为5名外部理事颁发了聘书。何理介绍了平度市医院法人治理结构建设工作和选派外部监事有关情况。马顺志代表首届理事会作表态发言。成立大会后立即召开理事会第一次会议,全体理事审议并表决通过了医院章程、理事会议事规则等。

  实行法人治理结构的公立医院,建立由理事会、管理层、监事会组成的新的组织架构,理事会决定医院运行发展等重大事项,理事长登记为法定代表人;管理层负责执行理事会决议、管理医院日常业务等,院长、副院长实行聘任制;监事会负责监督理事会决策和管理层执行情况等。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。