区星光老年大学进军营慰问演出

2017-08-01 15:00来源:青报网综合

  青报网讯   建军90周年到来之际,区星光老年大学组织老师和学员到中国人民解放军92635部队慰问演出,表达对人民子弟兵的热爱、对节日的庆祝,展现出了老年人的拥军情怀。

  星光老年大学的老师学员一行40余人,围绕庆祝建军90周年主题,紧扣军魂、铭记和强军三个板块的内容,精心编排了系列节目。形式内容丰富,主题深刻,博得了阵阵掌声和好评。

  16人的小合唱《中国军魂》曲调风格十分有气势,展现人民子弟兵不畏艰辛,视死如归,展示了中国军队的军魂;

  20余人的二胡齐奏《战马奔腾》以优美的旋律描写了守卫在祖国边疆草原的骑兵战士为了保卫社会主义祖国,苦练杀敌本领的情景;歌曲《十送红军》展现出了中国共产党领导的中国工农红军与人民群众血肉相连、鱼水相依的深厚友谊。

  参加演出的星光老年大学的老师和学员们,平均年龄接近65岁,为组织去军营慰问演出,不畏酷暑、辛勤排练,保障了演出的成功,也展现了老年人的风采。通过此次活动也让老年人深刻感受到了部队正义之师、威武之师、文明之师的好作风、好传统,对星光老年大学的教学管理,更好的开展双拥活动都很受启发。

责任编辑:刘锟锋

频道推荐
频道热图