蓼兰镇入选第七批全国一村一品示范村镇

2017-07-31 15:29来源:青报网综合作者:周 伟

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯 农业部日前公布了第七批全国一村一品示范村镇,全国共有300个村镇入选。山东省有20个村镇入选,其中,平度市蓼兰镇凭借平度大花生成为青岛唯一入选村镇。截至目前,我市已有26个村镇入选。

   蓼兰镇是全国“良种之乡”、国家级花生农业标准化示范区、青岛市百万亩粮食和百万亩花生生产示范基地。目前,平度大花生种植面积约36.2万亩,为国家地理标志保护产品。花生良种年生产销售200万公斤以上,除供应本省用种外,还销往河南、河北、辽宁等地,是国内最大的花生良种生产基地和良种集散地。仅良种销售一项,年增加经济收入1.5亿多元,成为全镇的一项重要富民产业。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。