市北文馨卡项目正式启动

2017-07-24 15:32来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  7月20日上午,在市北区政府举行了市北文馨卡项目签约仪式。市北区文新局和青岛建设银行,以及市北区17家文化商户签订了合作协议,标志着2017年文化惠民卡暨文馨卡项目正式启动。

  文化惠民卡项目是市北区政府今年区办实事之一,也是市北区今年推出的一项惠民措施。旨在以“引导文化消费、普惠居民群众,培育文化业态、促进文化发展”为目标,采取“互联网文化 金融”的运作模式,通过与银行、文化企业合作,以一卡通的方式向市民提供优惠文化服务,创新文化惠民方式,普惠市北区居民。

  市北文馨卡是由市北区文化新闻出版局联合建设银行发行的一种实名制的文化消费权益卡,实名申请、免费发放,兼具金融功能和文化惠民行业应用功能。持卡人在签约合作的数字影院、博物馆、剧场、书店等文化企业消费,可享受特定折扣。同时,持卡人还可以参加市北区文化新闻出版局和签约企业联合举办的“市北文馨卡惠民特价活动”,以更低的便民价格享受优质文化服务。主要面向市北区户籍居民或市北区常住居民(房产证明、市北区居住证)发放。市北区居民凡年满16周岁,持中华人民共和国居民身份证(市北区户籍居民),常住居民需同时携带房产证原件或市北区居住证原件可到市北区26家建行营业网点中任意一家网点均可办理。

  市北文馨卡为银行借记卡,兼具金融功能和文化惠民行业应用功能。该卡免收终身工本费、终身年费和小额账户管理费。持卡居民到签约的文化企业消费可享受特定优惠,并可持卡参加定期举办的“市北文馨卡惠民特价活动”。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。