崔家集镇开展“七一”走访慰问活动

2017-07-05 15:13来源:青报网综合作者:崔家集镇

新闻热线:0532-82863300

  “您老是老党员、老干部了,为我们新中国建设和村庄发展做出了无私的贡献,就要过党的生日了,祝您老节日快乐,也祝您身体健康、阖家幸福!有什么困难一定要说出来,组织帮您解决!”

  “谢谢组织、谢谢书记,我现在身子骨好着来,孩子们也都很孝顺,请组织放心!”
    这是6月30日上午,在崔家集镇营子屯村,镇党委书记看望慰问老党员杨文秀时的一段对话。七一前夕,崔家集镇以庆祝建党96周年为契机,在全镇范围内开展了一次集中走访慰问活动,为老党员和困难党员带去党组织的关怀和问候,镇党委领导班子成员、管区干部分区域进行了走访慰问。

  老党员杨文秀现年94岁,1947年3月加入中国共产党,先后担任营子屯村党支部副书记、书记。在杨文秀家,夏英平关切问起老人的情况,得知老人94岁高龄依然自己照顾自己,尽力不给儿孙添麻烦的情况,夏英平对老人这种自力更生、艰苦朴素的品格表示非常敬佩,嘱咐老人一定保重好身体。

  夏英平还来到李家顶村困难党员李守京家。李守京现年55岁,老伴因病去世多年,为治病欠下5万余元债务。李守京本人患严重腰椎疾病,无法从事重体力劳动,仅靠土地租种维持生活,境况比较困难。夏英平将慰问金和慰问品交到李守京的手中,详细了解了他的家庭情况,嘱咐村干部要关注困难党员的情况,多加关怀,同时他也鼓励李守京保持乐观,积极走出困境。

  党委副书记、镇长贾涛,党委副书记刘子波也分别到陈家小庄、李家庄、周家、捎门阳召等村庄对建国前老党员、困难党员家庭进行了走访慰问。其他党委领导、包村干部也分别到辖区开展了走访慰问活动。每到一处,干部们亲自将慰问金和慰问品交到党员手中,并亲切地和他们拉家常,详细了解他们的身体状况和生产生活情况。同时发放了《致全镇党员一封信》,向党员们汇报了今年上半年以来党委政府的重点工作,鼓励他们始终保持共产党员的先进性,继续坚定信心,振奋精神,在不同的岗位上创先争优,不懈努力,为推动全镇经济社会以及各项事业又好又快发展贡献一份力量。本次活动共对42名建国前老党员、11名生活困难党员进行了走访慰问,通过走访,达到“慰问一人、温暖一户、带动一片”的良好效果。

  建国前老党员为我们的革命、建设和改革发展事业作出了重要贡献,关怀帮扶生活困难党员,是我们党的优良传统。今后,我镇将一如既往做好对党员的走访慰问工作,把党的温暖和关怀送到他们的心坎上,引领全镇广大党员为加快建设“胶东地区农副产品深加工聚集区和农耕特色小镇”作出新的更大贡献。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。