市南区成立商会爱心基金

2017-07-05 13:59来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  为引导非公经济人士积极响应中央、省、市、区关于精准扶贫工作精神,市南区近日成立“市南区商会爱心基金”,该基金旨在对口支援地区困难学生、困难家庭及其他困难群体。今年计划救助100个学童,每个学童每年2000元。

  启动仪式上,市南区慈善协会副会长朱玉磊与市南区商会共同签订爱心基金成立协议,市南区工商联企业家副主席张怀智宣读爱心基金的成立倡议书。现场,市南区工商联的每位常委在自愿的情况下,在仪式上写下了自己的名字、电话和认捐的金额。现场共有50位企业家签订了爱心卡。

  该基金设立在市南区慈善协会,由慈善协会按照规定对基金进行管理。为了充分做好这方面的工作,慈善协会提前组织工商联会员到对口帮扶的菏泽市牡丹区和平度市困难学生和困难农户家里探访,并摄制了一部纪录片,组织大家观看。通过观看探访和观看纪录片,贫困地区孩子们的童年深深打动了他们,为此,慈善协会倡议市南区商会企业家们伸出慈爱之手,用自己的善举,点燃孩子们的希望,送给孩子们一个美好的童年。这次按照每位执委每个孩子2000元的资助标准,除捐款外也收取捐赠物资。对于捐来的物资,由市南区商会统一组织拍卖后,资金放入市南区商会基金账户。捐赠的具体情况,将及时登记造册,并向社会公布。

  此项工作还将在市南区工商联近400名全体会员中展开,第一阶段统计工作将在7月底结束。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。