流亭街道开展“三进”志愿服务活动

2017-07-03 09:47来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

   青报网讯  为切实发挥劳模的示范引领和带动作用,深入推进“阳光城阳”建设,打造阳光社会、阳光生活,发挥工会组织在阳光城阳建设中的巨大作用。

  日前,城阳区流亭街道联合区总工会开展了“弘扬劳模精神,共建阳光城阳”劳模和先进工作者“进企业、进社区、进学校”(以下简称三进)志愿服务活动。

  在流亭街道红埠社区举行的此次志愿服务活动启动仪式上,卫生、安监、法律、应急救援等行业系统和部门的7名劳模和先进工作者来到活动现场,面对面为320余名企业职工和居民群众解答健康卫生、安全生产和法律等方面的问题。

  青岛市劳动模范、区人民医院主任医师江崇才为职工群众作了“提升能力、阳光人生”健康专题讲座,城阳区劳动模范、青岛红十字蓝天救援队队长李延照携带了专业救援器材,向大家讲解安全常识和应急救护技能,并与大家互动进行示范演练。让广大职工群众与劳模和先进工作者们零距离接触,展示劳模风采,弘扬劳动精神、先进精神和工匠精神,提升广大职工群众的向心力、凝聚力、方向感和获得感。

  现场的职工群众对劳模和先进工作者们带来的志愿服务非常欢迎并纷纷点赞,大家都积极踊跃的向劳模们咨询和请教,现场气氛热烈。青岛良木集团职工高敏说:“我们平常很难有机会接受像李延照队长这么专业的应急救护技能培训,如果我们在以后的工作中、生活中遇到危险和紧急情况,既可以对他人进行帮助、也可以自救,这真的很好。”

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。