沧口街道社区举办夏季食品安全知识宣传

2017-06-28 16:34来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯 为切实加强夏季的食品安全工作,增强社区居民饮食卫生安全意识,提高居民安全,健康的生活质量,营造和谐的绿色生活环境,沧口街道在社区开展了“夏季食品安全知识讲座”活动,社区志愿者,食品安全信息员,社区义务监督员等参加了活动。活动中街道社区工作人员,向参加活动的居民群众介绍了街道社区《创建国家食品安全示范城市制度措施》,还向辖区居民发放了如何挑选新鲜食品、如何识别假冒劣质食品,安全绿色食品标志、如何维权等相关知识宣传册页。同时还提醒社区居民不能盲目饮食,要科学搭配,养成均衡膳食的习惯。通过此次活动,大力号召居民共同参与《创建国家食品安全示范城市》创建活动,活动进一步丰富了社区居的食品安全知识,在居民中积极倡导绿色健康的生活方式,使更多的居民认识食品安全的重要性。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。