市南徒步协会庆祝香港回归20周年

2017-06-27 15:11来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  再过几天,就是香港回归20周年的日子。6月25日,市南区徒步协会的上百名会员在香港花园举行迎接香港回归20周年活动。来自市南区政协机关分队等各界的会员们,从香港花园出发,穿越香港中路、香港西路,通过分享沿路美景的形式,共同庆祝香港回归20周年。

  健步“香港路”,该协会还追溯了“香港路”这条道路得名的由来-----此路与市南区的政协委员息息相关。1996年,在市南区政协八届四次会议上,市南区教体委教研室的孙玉琨委员提出了以“香港路”命名我市某一条道路的提案。此举立即引起了有关部门的重视。孙委员提案建议:1997年香港回归祖国,是值得所有中国人庆贺和纪念的一件大事。我市的道路名称大多以全国各省、市、自治区及县名命名的,建议以“香港路”命名我市某一条道路。也就是通过孙玉琨委员的建议,有关部门予以落实,从此青岛市政府门前的这条重要道路,就有了这样一个含义深刻的名字。

  市南区徒步运动协会成立于2013年12月,是我市成立的首家徒步运动协会。协会始终坚持“健康伴我行,我行我健康” 的运动理念,倡导低碳环保的绿色健身活动,凸显“健康、快乐、和谐”的协会宗旨。

  市南区目前正着力发展时尚经济、繁荣时尚文化、倡导时尚生活、打造时尚湾城。徒步协会开展活动的路线,大多围绕市南区的海岸线、风景线展开。此次逢香港特区成立二十周年举行此次健步活动,富具意义,让会员们非常难忘,也在社会上产生了良好反响。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。