青岛市南区红十字救护员高铁急救晕倒乘务员

2017-06-26 15:45来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  6月26日上午8:30许,青岛到济南的G182动车上突然紧急广播:5号车厢一名乘务员晕倒,请求帮助!

  此时,由青岛市红十字会副会长刘子升带领的市南区社区红十字救护队正乘坐这趟列车赴济南参加山东省红十字应急救护比赛。听到广播呼叫,队员们飞奔赶往5号车厢,立刻对晕倒乘务员进行检查,测量血压,按压穴位,经过紧急救护,乘务员很快恢复了状态,大家都长舒了一口气,乘客们纷纷称赞青岛市民热心肠,列车员特地送来矿泉水向救护员们表示感谢。

  对救护队员们来说这是一次真实的应急救护施救体验,更是比赛前夕一次紧急救护的检验,相信救护队会带着这份自豪,以更加饱满的精神迎接比赛,取得好成绩!

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。