世园街道“暖民行动”走进戴家社区与上流佳苑社区

2017-06-22 15:40来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  为更好的开展卫生、计划生育宣传服务工作,打响计生协会“关爱、亲情、和谐”的服务品牌,世园街道在全街道范围开展“暖民行动”进社区活动。

  近日,世园街道联合九水街道社区卫生服务中心,邀请市八医消化内科、内分泌科专家等走进戴家社区开展了“暖民行动”及家庭医生签约义诊宣传活动。医务人员现场宣传家庭医生惠民政策,接受疾病、用药、家医政策咨询100余人次,免费测血糖、血压、耳穴压豆50余人,签定重点人群家医协议75份,发放宣传资料约1000份。老年人的健康疾病关系到每个家庭的生活质量,居民们均结合自身问题积极向医生提问,并于结束后表示此项活动的意义重大受益颇丰。16日,街道联合市中老年健康文化研究会,在上流佳苑社区开展“关爱老人知识行”公益讲座进社区主题活动。本次公益讲座以“老年人疾病预防与治疗”为主题,开讲专家从心理健康、生活习惯等多方面讲述了老年人应该如何保持健康的体魄和良好的心态。本次活动深受社区老年人的喜爱,在为社区奉上丰盛的精神文化大餐的同时,也为邻里间互相学习交流提供了支持平台。

  这次“暖民行动”进社区活动,是贯穿全年宣传、服务工作的重要内容,是利民惠民的一项工作,以宣传服务为主要内容、以卫计系统专家志愿者为主要为民服务群体、以群众需求为主要目标、以走进社区为主要形式,为群众提供面对面的服务。世园街道将联合九水路社区卫生服务中心、区疾控中心等多名专家医生座谈,将在四月份至十一月份走访全街道10个社区,为广大居民送去“中医春季养生保健知识、关节炎的中医治疗保健、手足口病防治知识、冬病夏治知识、中医饮食保健养生、常见危重症家庭自救以及糖尿病防治知识等”的健康大餐。力争通过经常性的活动,形成常态化的宣传服务模式,让所有社区居民都能感受到来自卫计系统的生育关怀。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。