云山镇组团观摩农业绿色生态园

2017-06-14 15:14来源:青报网综合作者:云山镇

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  2017年6月9日,云山镇镇长刘凯森带队,带领部分村支部书记、投资商等人到平度市具有代表性的几个现代生态农业园进行实地观摩与学习。

  云山镇高度重视生态农业与乡村旅游的有机结合,把自然、民族文化和农耕文化融入到传统旅游文化中,使旅游业与农村、农业不断融合,进一步带动农村各方面基础设施建设不断发展。

  明德康泰农业观光园的有机蘑菇和平菇纯天然绿色无污染,成立之初的明德康泰充分依托地区优势和资源优势,瞄准旅游市场需要,从引进、种植特色蔬菜、瓜果入手,不断应用无土栽培、植物组培等高新技术成果,大力发展特色农业、观光农业。

  李园街道的天桥农业智慧园的联动智能温室,给人以新、奇、特、美的感受,温室内大多蔬菜采取无土技术栽培,展现出“蔬菜盆栽,西红柿上树”的景观,让人为之惊叹。培出黄瓜树、辣椒树等,品种繁多,琳琅满目。别具特色的采摘让广大游客自由选购,品种各异的瓜果蔬菜,让广大游客自由品尝。天桥生态农业观光园没有冬天,一年四季春意盎然。给游客绿色之美的温馨享受。

  为迎合生态休闲旅游的趋势,天桥农业智慧园在原来的基础上又通过加大投入,规范管理,包装设计,新增自由休闲采摘、古香古色农家宴、智慧体验游乐馆、儿童乐园等景点项目。以“绿色文化、花园农业”为宗旨,不断充实生态农业内容,提高观赏性和娱乐性,最终形成了看、玩、吃、购、娱一条龙的生态农业观光园。

  蓼兰镇杨家巷子扶贫创业园的绿色饭庄,采摘无公害的食品、瓜果,品尝农家传统菜肴的别有风味。不仅在体验农村田园风光乐趣,而且让游客吃着放心。他们这里种植的蔬菜每天都会送往各大超市。

  杨家巷子扶贫创业观光园分为特种蔬菜种植示范区、特种畜禽养殖示范区和休闲餐饮娱乐区等。已形成了产品系列化、种养生态化、环境园艺化的高效农业生产格局。

  茶山旅游风景区的生态观光园,经过多轮打擂,最大南瓜、最美南瓜、最奇特造型南瓜诞生于此,培育出的地瓜树让人惊叹不已,“以后的地瓜就长在空中了!”参观的游客兴奋的说道。

  农业观光园在高科技不断发展,取得丰硕成果的同时,传统的农村农副产品加工、饮食起居的古老家具、服饰以及农村特有的历史文化、文物等展品展示为参观内容的农家民俗民情大场院以不同的画面和真情实景再现了我国古老传统民俗文化,成为古老民俗化的一道靓丽景观。亲手采摘成熟的瓜果蔬菜,体味吃农家饭、走林荫路的别致情趣。享受到吃、玩、观、赏全方位的热情周到服务。

  参观后的村支部书记和投资商纷纷表示道:自己对现代农业园区“一业特强三业兴旺”、“科技先导服务创新”及“功能互动区域协调”的可持续发展战略有了全面直观的认识,从中寻找一条适合云山农业生态园发展之路。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。