兴华路街道兴国路社区第三届“邻里节”开幕

2017-06-05 15:06来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

 

  青报网讯  俗话说“远亲不如近邻”,邻里和谐是社区和谐的基础,社区和谐是社会和谐的基石。6月2日上午兴华路街道兴国路社区迎来了“邻里守望心连心社区和谐一家亲”兴华路街道兴国路社区第三届“邻里节”。参加本次活动的主要领导有:兴华街道办事处主任刁俊杰同志、兴华路街道办事处副主任郭玉洁同志、兴国路社区党建联络员、南渠派出所所长杨世磊同志、兴华路派出所兴国路社区片警孙玉圣同志。

  上午九点三十分兴国路社区的党员、楼长、居民,近六十人齐聚兴国路社区篮球场。本次邻里节分为文艺表演和美食品尝两部分。首先,社区的文艺表演者们为大家奉献了一场精彩的演出,女声独唱《美丽家园》、跆拳道表演《功夫小子》、乐器演奏《送别》、禅舞《春城孤鹤》、胶州秧歌《清蓝蓝的河》、京剧《珠帘寨》选段、京剧《战北原》节目丰富多彩,看到精彩处,在场居民还不时地拍手叫好,现场一片欢乐。看完演出后居民们又分享起自己带来的拿手菜,“油泼鲤鱼、美式排骨、海鲜小豆腐、苦菜鸡蛋饼、虾仁炒黄瓜、土豆饼、锅贴、水果沙拉近二十多道菜品摆的满满当当,大家围坐一桌一起举杯美食品尝正式开始。这个真好吃、这道菜怎么做的.....大家边吃边聊,分享着自己的美食经验。最后活动在一片欢乐中结束。

  通过这次活动,不但促进了邻里之间的感情,还提高了居民对社区的认同感、归属感及居民之间的凝聚力。居民们都提议多举办一些这种活动。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。