“青岛国际管乐艺术节”拉开序幕

2017-06-01 10:59来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  5月27日下午,中央音乐学院、中国音协管乐学会三位专家走进市南区中小学校,对市实验小学、嘉峪关学校、大学路小学、榉园学校、青岛26中的乐团进行了指导,并针对个别专业对学生进行了具体地指导,提升了学生的演奏水平,也为2017年“青岛国际管乐艺术节”拉开序幕。

  5月9日,市南区人民政府与中央音乐学院、中国音乐家协会管乐学会共同签署了《关于共同推动管乐艺术不断发展的战略合作框架协议》,对于共同推动管乐艺术不断发展的战略合作进行了深入探讨,并共同商讨了国际管乐艺术节相关事宜。框架协议规划了未来五年共同推动管乐艺术不断发展,助力市南区打造“时尚、幸福的现代化国际城区”奋斗目标的宏伟蓝图。未来五年,三方要共同举办“青岛国际管乐艺术节”,该节全新的融入了中国西洋管乐艺术顶层设计、专业管乐音乐教育,专项管乐艺术演出和文化交流的文化项目。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。