大泽山镇全面部署加强农村集体“三资”管理

2017-05-27 15:23来源:青报网综合作者:大泽山镇

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  为进一步规范和完善农村“三资”管理,提高农村财务管理人员的业务和政策水平,5月23日,大泽山镇经管中心召开会议,全面部署全区加强农村集体“三资”管理、推进村级集体经济组织产权制度改革工作。会议由镇党委副书记禚夕青同志主持,邀请了平度市经管局吕守明主任对农村产权制度改革进行详细解读,镇经管中心主任赵媛做工作部署。

  会议主要有两项议程:一是经管中心赵主任结合“三资”管理实施意见,针对全市农村经济责任审计工作意见,对村文书进行业务培训。其内容贴近实际,均是农村会计工作中经常碰到、需要解决的实际问题,具有很强的指导性、针对性和实效性。二是市经管局吕守明主任进行村级集体经济产权制度改革培训讲座。

会议上,吕守明主任进行了授课,对农村产权制度改革的相关政策法规和工作流程进行了解读,对各项表格的填写进行了讲解,对改革工作中可能遇到的问题做了详细解答,一上午的培训,为镇产权制度改革工作的稳步推进奠定了良好基础。

  会后禚书记强调,农村产权制度改革是深化农村改革的一项重要内容,是解放生产力、发展生产力,完善农村市场经济体制的需要,也是维护好、实现好、发展好农民合法权益,建设“人和、村美、业兴、家富”的社会主义新农村的需要。全镇各村要切实增强责任担当意识,完善基础工作,抓好宣传培训,加强督查评估,确保高标准高质量完成改革任务。

  下一步,大泽山镇经管中心将认真领会领导的相关工作要求,明确思想,提高认识,坚定信心和决心,再接再厉,立志将农村财务管理和产权制度改革工作推上一个新的台阶。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。