世园街道完成困难育龄妇女免费两癌筛查首轮工作

2017-05-26 15:11来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯   免费为辖区内困难育龄妇女进行两癌筛查工作,是2017年李沧区政府为民服务的一项重要惠民实事,世园街道卫计办积极响应并认真有序地开展筛查工作,统筹排期,与市第八人民医院联合,高效完成了本次首轮体检筛查工作。

  数据显示,2016年我区投入近400万元,在市区率先实施为无业、失业、流入困难育龄妇女免费“两癌”筛查服务,全年共筛查1.5万人,确诊的50余例均得到及时诊疗,有效保障了女性健康。

  本次无失业育龄妇女两癌筛查,以提高育龄群众的生殖健康水平为目标,在原有生殖健康检查基础上,实施育龄妇女生殖健康管理提标扩面项目,逐步提升该部分育龄群众生殖保健服务质量和水平,为符合条件的育龄妇女省去了至少500元检查开支,切实促进了女性健康、家庭幸福、社会和谐。世园街道卫计办积极配合完成了区原有行动特点,即重点突出“落实流动人口均等化服务“和“实施联合爱心救助行动”两大特点,并通过此次项目的实施,全面落实流动人口基本公共卫生服务均等化工作要求,使流动人口享受到与户籍人口同等的保健服务。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。