区人防办在海伦路街道海伦路社区开展防灾减灾宣传活动

2017-05-25 13:51来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  为进一步增强社区居民的防空防灾意识,提高社区居民的紧急疏散和应急避险能力,市北区人防办以全国防灾减灾宣传周为契机,联合海伦路街道海伦路社区全面开展社区防灾减灾宣传活动,以提高居民的突发事件应急处置能力和自救护救能力。

  在海伦社区海伦广场,工作人员向居民群众发放人民防空防灾应急知识读本和相关知识宣传资料。对社区的居民代表、党员志愿者、协管员志愿者等现场讲解了在突发应急事件中如何应急避险、自救互救和急救等技能,受到了社区居民的一致好评。

  通过此次宣传活动,进一步增强了社区居民的防灾减灾意识,提高了社区居民的国防意识、突发事件应急处置能力和自救互救能力。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。