棘洪滩街道“四项行动”提升铁路沿线环境水平

2017-05-24 15:42来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  街道辖区有胶济、青荣两条铁路线穿行,总里程约13公里,涉及6个社区。近年来,街道累计投入2260多万元实施“五项行动”,提升铁路沿线环境水平。

  一是实施建筑治理。配合青荣铁路建设,累计拆除沿线民房15处,厂房9家,拆迁面积达1.5万平方米;按“六无一有”标准拆除乱搭乱建、违章厂房、废品收购点4处,拆迁面积约3100平方米;关停后海西石子厂。

  二是实施垃圾清理。对历史遗留的北万垃圾场进行彻底治理,共清理各类混合垃圾、建筑垃圾3万余方。清理出的场地规划打造成生态景观区,目前已完成筑石护坡和部分区域绿化。

  三是实施补植绿化。对铁路沿线赵家堰老村址北侧、河南头、胶济线北侧北万水坑南等空地进行绿化,投资200万元栽植雪松、青桐等苗木,面积9000多平方米。

  四是开展广告横幅专项整顿,共清理各类宣传横幅40余幅,喷刷小广告墙200余平方米。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。