八大峡红十字会举行“5.12”防灾减灾演练献礼母亲节

2017-05-17 15:18来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  近日,八大峡街道办事处联合市南区红十字会、青岛天使紧急救援中心在八大峡广场举行“5.12”防灾减灾日演练活动暨母亲节送安全主题活动,来自辖区200余名居民参加活动,活动旨在进一步增强辖区居民应急安全意识,提升居民自救互救能力,恰逢母亲节到来之际,也用实际行动守护温馨港湾,献礼母亲节。

  5月12日是第九个国家防灾减灾日,为认真贯彻本次防灾减灾日“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”的主题,进一步增强辖区居民应急安全意识,提升居民自救互救能力,八大峡街道联合青岛天使紧急救援中心组织地震应急疏散演练,演练内容主要包括紧急疏散、灾民安置、医疗救助和消防救灾等4个部分。据悉,八大峡街道每年都会在八大峡广场开展防灾减灾演练活动,不仅有利于进一步提高广大社区居民的防震意识和应急意识,增强应急疏散能力和安全意识,提高居民应急避险、逃生自救的能力,而且是对街道以及社区干部群众防灾减灾意识、防震减灾能力的一次综合考验和审视,检验街道社区应对突发性灾害事件的应急处置能力,积累应急避险的成功经验,促进街道安全教育工作的全面展开。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。