市北全面开工整治河道黑臭水体

2017-05-11 12:46来源:青岛日报/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

    青报网讯  近期,作为市北区2017年区办实事之一的黑臭水体整治工作全面开工,重点整治9条黑臭水体、102处污染点源和2条河道。目前该区审计局完成对该项目的跟踪审计,工程总投资额1.97亿元。整治后的河岸两侧,将新增3500平方米的绿化面积。 

    据了解,黑臭水体整治工程的范围包括湖岛河、水清沟河、昌乐路河、李村河下游、海泊河下游及杭州河6处河道,目标是通过完善河道流域周边市政配套排水管线,取缔临时截污措施,彻底解决污水进入河道的问题。该工程是市北区的重点民生建设项目,由住建部挂牌督导。在施工中遇到无法预测的地下电缆、天然气管道、坚石等突发情况,审计人员及时出具8条设计变更等河道整治的合理化建议,有力保障了黑臭水体项目的健康运行和政府投资资金的高效使用,助力打好黑臭水体歼灭战。截至目前,杭州河、海泊河等4处河道已完成设计图纸工程总量的25%,预计7月底前全部竣工验收。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。