大泽山食药所开展化妆品专项检查

2017-05-08 12:11来源:青报网综合作者:食品药品监督管理局

新闻热线:0532-82863300

   青报网讯 为进一步规范化妆品经营企业流通秩序,增强法律和信用意识,确保群众使用安全,切实维护消费者合法权益。大泽山食药所在辖区内开展化妆品专项检查。

  本次专项检查主要针对美容美发单位、超市和化妆品专营店。检查内容涉及经营企业经营和使用的化妆品的证明批件、是否建立并执行进货检查验收制度、建立进货台账;是否索取供货商资质证明材料;标签、说明书内容是否符合规定和宣传用语等。其中重点检查特殊用途化妆品(例如美白、染发产品等)是否标有特殊用途化妆品批准文号;进口产品要有出入境检验检疫机构签发的通关证明和中文标识;产品是否有检验报告。

  截至目前,共检查化妆品经营主体12家。在检查过程中对涉嫌违反《化妆品卫生监督条例》、《化妆品标识管理规定》及未严格执行进货查验和索证索票制度的2户经营主体提出整改意见,并下达了责令改正通知书。

  通过此次专项检查,进一步规范了化妆品市场秩序,增强了行业诚信、守法经营意识,促进了辖区内化妆品市场健康发展。宋宁

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。