“悦读·悦心”全民阅读活动开幕

2017-05-03 16:32来源:青报网综合

  青报网讯 阅读是精神的华彩之路,在这十里桃花的明媚春光里,李沧又开启了一年一度的阅读盛会。
  4月28日上午,由中共李沧区委宣传部、李沧区文化新闻出版局主办的2017李沧区“悦读·悦心”全民阅读活动开幕式在李沧文化公园广场举行。本年度李沧区全民阅读工作,将以创新为驱动,深化李沧区全民阅读“云图工程”,通过“三大阅读云图”板块的打造,让阅读有新意、有乐趣,让李沧的全民阅读呈现出勃勃生机。
  开幕式上,李沧领读人代表向全体李沧干部群众发出了阅读的倡议。来自机关、学校、街道社区的读书人为大家展示了阅读成果。包括舞蹈、朗诵以及李沧文化工作者围绕李沧社会经济发展建设所创所的文艺作品,精彩的展示博得现场观众的阵阵喝彩。
  同时,“李沧区优秀图书优惠展销”活动也在广场上同步启动,千余种社会科学、文学艺术、历史、经济管理、少儿读物、生活科普等畅销图书和国内外经典图书供读者选择。书展以文化惠民的方式最大程度地服务于民、惠泽于民,为李沧市民打造出一个交流互动、便利优质的读书、购书、品书平台,丰富市民的业余文化生活。
  自2014年起,李沧区以“悦读·悦心”全民阅读活动为载体,整合文化、教育、社团、企业、社会公益组织、高校等多个行业领域资源,有效拓展阅读推广活动视野,拓宽活动的组织发展思路,广大居民成为活动的主体和活动的实践者、受益者。
  2017年度李沧区“悦读·悦心”全民阅读活动,以提高群众文化素养、创建书香李沧为导向,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实《中华人民共和国文化服务保障法》和《我国全民阅读“十三五”时期发展规划》,为李沧构建“宜业宜居宜身宜心的创新型花园式中心城区”提供有力的文化支撑,为文化青岛建设作出积极贡献,以良好的社会氛围和文化氛围迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:刘锟锋

频道推荐
频道热图