又是一年花开季 槐花香气飘满山

2017-05-03 16:21来源:青报网综合作者:明村镇

新闻热线:0532-82863300

   青报网讯  五月,树木吐出新芽,尽情地吸收着阳光雨露,万物生机。三合山的槐花开了,山坡上、山路旁、山谷中,四处可见;成片的、零星的,百亩有余。一串串,一朵朵,所到之处花香四溢,寻香而去,忽然发现整个三合山都弥漫着清甜的槐花香。

  星星点点小花蕾,串串槐花夺芳菲。站在树下,洁白如雪的槐花像是能工巧匠们用白玉雕刻而成,美丽晶莹,脱尘出俗;又像是穿着芭蕾舞裙的小姑娘,迎风飘摆,翩翩起舞。

  还有这紫色的香花槐,热情奔放又含蓄内敛,让人欢快清爽。走进位于东进山路旁的香花槐园,不见了烈日和嘈杂,微风吹过,槐花沙沙作响,美景和花香让人心醉。

  携手漫步爱情谷,悠悠的木栈道,静谧的美景,还有空气中浸润着的槐花香味,爱情如这花香芬芳甜蜜。牵住爱人的手,轻轻摘一串槐花,咬一口,柔软清凉,似乎在品尝爱情的甘甜味。

  槐花的花语:春之深爱。在三合山上,到处可以看到大片大片的洋槐树林。在花下,我们可以品味亲情,寻找友情,也可以邂逅一场爱情。绿荫如海的五月,赶紧来三合山赏槐花吧!(张增鹏 白鸽)

 

 

 

 

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。