喜迎五一节 鲜花笑绽放

2017-05-02 15:26来源:青报网综合

    青报网讯 又是一年“五一”节,又是一年春暖花开。继黑龙江路大花墙之后,李沧区各主要路口节点处的大型花雕已经陆续装扮到位,以盎然的身姿迎接市民们小长假期间踏青赏景游玩。


    沧口公园绿雕

    该绿雕位于沧口公园南大门,迎向兴华路主入口,绿雕主体以几何单体组成“家”的概念,既象征着老沧口几代人对老工业区时代发展的记忆,也象征着大李沧在当前新时代形成的万众创新新局面。



    李沧文化公园绿雕

    该绿雕位于夏庄路李沧文化公园主入口广场前,整个绿雕似一副展开的画卷,以公园广场大红色凤凰雕塑为背景,绵延向前。铺开式的无缝构架似坚实的座基,内嵌奔跑欢快的人物造型,寓意奋力崛起的新李沧内含无穷的底气。上嵌“喜迎五一”,营造出浓厚祥和的节日气氛,喜迎广大市民的到来。

    下王埠绿雕

    该绿雕位于金水路与黑龙江路口。绿雕以彩色花柱及大小不同的花球组成,不同色彩海棠花以多种形式组合在一起,从不同角度给我们带来不一样的视觉冲击。花柱花球的摆放,既错落有致又紧密联系,象征着李沧大家庭紧密团结的整体氛围。


    京口路绿雕

    该绿雕位于重庆路与京口路东南角,原荣花边厂绿地内。整个绿雕以华表图腾为主要设计理念,上缀流云纹饰,端庄秀丽、庄严肃穆,既富有深厚的中国传统文化内涵,又代表着祖国的繁荣昌盛。

    绿雕的设置是遵照国家大力倡导的建设生态园林城市、节约绿化空间、丰富绿化层次等理念开展的立体垂直绿化。从今年起,李沧区将通过大力实施路河扩绿、山体补绿、庭院创绿、建筑垂绿、拆墙透绿、见缝插绿的立体绿化工程,让绿色向窗口延伸,营造城市生态新景观,打造全年见绿、四季有花、多彩缤纷、美景如画的“魅力李沧”。

责任编辑:刘锟锋

频道推荐
频道热图