亮身份比奉献 做群众贴心人

2017-04-26 17:09来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯   在李沧区第六次党代会精神指导下,为建设服务型党组织,加强区域资源联动,打造服务型、舒适型的宜业宜居宜身宜心社区,2017年4月22日,永昌社区党委联合立德社会工作服务中心、社区物业等相关单位和组织,组织开展了“亮身份,比奉献”主题党日活动。

  本次服务主要以社区居民需求为导向,在永昌社区党委的领导下,跨界合作,优势互补,为居民提供义诊、咨询、理发、慰问、家电维修、环境绿化等方面的便民为民服务,满足社区居民多样化、个性化需求。

  活动伊始,社区党员骨干在签名簿上留下了自己的名字,彰显党员身份,表明服务决心,以永昌社区“两学一做”常态化学习机制的逐步完善为契机,参与、组织社区服务平台的搭建和丰富,助推服务型基层党组织建设。

  本次活动得到了社区居民的积极参与和支持,共为社区老年朋友“义务剪发”30余人次、测量血压70人次、法律咨询20人。

  对小区内的卫生死角、“小广告”等23处进行了集中清理,同时在社区持续开展“一对一”帮扶活动的基础上,专门走访慰问了社区内96岁高龄的老党员段桂云,帮助其打扫卫生、整理家务。

  活动持续开展了近两个小时,得到社区居民的广泛好评,刚刚剪完头发的李大爷高兴地说:“咱们社区越来越好了,通过这一系列服务的开展,真正有效的方便了咱们社区的老年人,不仅可以每月一次理发,而且想体检的时候,在家门口就解决了,真正的从心里面高兴”。

  在社区党员骨干带动下主动参与到社区环境清洁行动中的张阿姨激动地说:“感谢咱们社区这些热心的党员志愿者,给我们提供了这么多方便,我们也要向党员学习,和咱们社区党员一起把社区建设的更好”。

  “两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。永昌社区党委在推进党员知识理论体系逐步完善,党员觉悟逐步增强的同时,通过本次服务平台的搭建,不仅为社区党员拓宽了社区参与渠道,展示了党员风采,进一步发挥了党员先锋模范作用,同时也为加强党建联动,促进区域化服务资源整合,建立社区为民服务的持续化、常态化奠定了基调。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。