阜新路街道第三届“社区好榜样”表彰会

2017-04-26 15:48来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  4月21日上午9时许,阜新路街道“第三届社区好榜样”表彰会在抚顺支路社区举行。

  评选“社区好榜样”初期,街道经过居民推选、事迹审查、社区调查、评审鉴定等环节,通过在市北APP、微信发布数十名候选人名单和事迹,吸引了众多居民在网上点赞投票,最终评选出10名在孝亲、助人、公益等方面事迹突出的居民。

  10位居民中,有常年一直在重症监护室一线的急救医生朱晓岩;有卖房帮助精神疾病的守护天使刘婷;有平均年龄超过70岁的不服老的“大男孩”舞蹈队;有把自己家当成养老互助点带着邻居自助游的热心肠孙铁良;有棚户区里的大律师李杰;有传道解惑亦师亦友的大学老师田砾……

  社区好榜样也都是我们身边的普通人,通过宣传身边的榜样故事,开展网络互动,动员居民们学习榜样,学习他们孝老爱亲、爱岗敬业、无私奉献的精神,同时开展一系列志愿服务活动,传递爱心公益。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。