夏庄街道集中整治高压线下建筑和废品回收点

2017-04-21 16:01来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  夏庄街道集中整治高压线下建筑和废品回收点,杜绝安全隐患

  一是理顺工作机制。成立由街道办事处主任牵头,片总支书记、安监办、行政执法中队等共同参与的专项工作组,确立先宣传动员、后整治拆违的工作思路,以及职能部门主导、片区配合的工作推进机制,确保工作有序开展。

  二是动员摸排并行。利用一个月的时间对全街道范围内高压线走廊进行摸排,共排查出线下板房、彩钢板棚、砖砌小屋以及围墙等计269处。针对排查结果先后两次发放了告知书和《限期责令整改通知书》,并在违建现场周边安装了10块大型拆违公告,营造高压氛围。

  三是强化整治措施。制定工作方案,对于超期不整改的点位,协调区行政执法局、区安监局等6部门联合执法,截至目前已拆除板房43处、2225平米,棚体5处、468平米。并对部分区域进行铁丝围挡、设置禁止植树、取土、建房等警示标志牌20余个。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。