市南区举办2017青岛赏花会

2017-04-19 15:46来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  4月18日,由市南区委、市南区政府支持指导,市南区文化新闻出版局(旅游局)、市南区商务局、市南区新闻办主办的2017青岛赏花会在中山公园开幕。赏花会坚持“以花为媒、时尚引领、政府搭台、社会参与”的理念,以“春意市南时尚花开”为主题,发展时尚经济、繁荣时尚文化、倡导时尚生活、打造时尚环境,营造“春意市南·时尚花开”的浓郁氛围,着力打造标志性节会品牌。

  上世纪30年代起,中山公园的赏樱活动就久负盛名,“东园花海”被列为青岛十景之一,臧克家等著名作家都曾记述青岛樱花会的盛况,因此开幕式选在中山公园举行。音画诗《青岛记忆》、时装表演《花开盛世》等节目,通过朗读文学大师描写青岛的散文名篇、旗袍秀等形式,再现上世纪30年代的赏花场景,追溯青岛的人文历史积淀。开幕式上发布了5条市南区春季经典赏花路线,为市民及游客提供参考。为提高赏花会的参与度和关注度,青岛赏花会LOGO征集活动及2017青岛·市南“时尚花开”第三届摄影大赛的征集启事也同时发布,期待更多的市民及游客在赏花的同时,通过设计、影像等形式,积极参与到征集活动中来。开幕式后,邀请导游大师孙树伟带领资深摄影师、旅游达人体验经典赏花路线,欣赏樱花、郁金香等。

  2017青岛赏花会贯穿“高手来自民间、艺术回馈大众”的宗旨,采取赏花路线与街头艺术展示相结合的形式,以中山公园、八大关、太平角等著名赏花地为核心,将赏花路线进行艺术化提升。选取10余处广场、街角、花间等节点,组织时尚街头演艺、艺术家写生、原创时装秀、街头快闪等充满艺术性、参与性和趣味性的街头艺术展示活动,用流动的人展示流动的艺术,将赏花、人文与艺术融为一体。在音乐广场举行由意大利多莫斯设计学院(后工业化时代欧洲最著名的设计学院)和NABA米兰新美术学院的科技创意总监设计,中国新锐设计师主创的三维地画展示,以及女人花旗袍秀快闪活动;在小青岛举办青岛艺术家管弦乐赏听、艺术青岛——水彩名家邀请展等活动;在八大关开展青岛原创民谣弹唱、青岛青年水彩画家采风等。不同特色的街头艺术秀,动静相宜凸显城区魅力。零距离舞台,全民性参与,成为本届赏花会的最大特色与看点。与此同时,设计印制了5万份时尚赏花地图,将在辖区主要的旅游信息咨询中心、商超以及社区等处发放,形成全民赏花、全域赏花的盛会。

  赏花会期间,2017青岛·市南“时尚花开”第三届摄影大赛、青岛赏花会LOGO征集、青云图赏花之旅、“亦花·亦世界”当代艺术名家邀请展、青岛国际民俗节、2017中国(青岛)诗歌节、多肉植物主题展、巨型樱花树景观等主题活动,及各类文博场馆的主题展览和特色活动也将贯穿赏花会全程,营造全城欢动、全民参与的时尚氛围。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。