邢台路社区居委会“青鸟社区老年大学”启动

2017-04-14 14:30来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  

  4月11日,邢台路社区居委会联合青鸟颐居长者照护中心,为社区里的老年人开设的微信课程火爆开班啦!
  虽然微信已成为年轻人的主要交流工具,但是对于老人而言,却还很陌生。有老人表示:“我以前就会用微信了,就是不太熟练,经常学了就忘,所以来这里上课巩固一下。”还有老人说:“自己孩子忙,平常问他们怎么用,他们都很不耐烦,社区的这个活动就很好。”
  在这次的课程中,主要教老人如何添加好友、如何面对面建群、如何使用雷达功能、如何关注公众号。并再三强调要安全使用网络,不要随便扫一扫、随便关注、随便点击链接,以免被骗。
  目前开设的微信培训班共有15名学员,培训时间为每周二、四上午9:30-10:30。第一期学习班到4月底结束,还有想学习的老人可以报名参加第二期微信班,预计开课时间为5月。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。