抓时机 早行动 裸露土地换新颜

2017-04-10 14:36来源:青报网综合

  青报网讯  2017年为进一步提升李沧区环境品质,努力打造宜业宜居宜身宜心的创新型花园式中心城区,李沧区建管局不等不靠抓住春季有利时机,在2016年裸露土地整治的基础上,有效结合市容环境整治,及生态修复、城市修补等工作,继续大力开展整治工作。

  3月上旬,区建管局主要领导带队,对北部区域环湾路、滨海路、印江路、金水路、文昌路、黑龙江中路等道路两侧存在的裸露土地进行了逐一排查,现场提出整治意见,按照“分类实施、因地制宜”的原则,采取硬化与绿化相结合的方式进行整治。

  经过不到一个月的时间,原来闲置的朝天黄土、堆砌的建筑垃圾处,已旧貌换新颜。截止3月底,已完成裸露土地铺装人行道板2200㎡,沥青1200㎡,路沿石安装300m,界石600m的整治硬化工作;采取种植花灌木和地被植物等方式达到绿化面积9780余平方米,与道路绿化连为一体、形成绿化系统,初步达到了“去裸返绿”的要求。

  此次整治,全面细致、横向到底、纵向到边、不留死角,使李沧北部区域市容环境从感观上得到了明显提升,卫生城市的基础更加稳固,一批居民群众反映强烈的“脏乱、扬尘”问题也得到了解决。李沧区建管局还将断续不断加大裸露土地的整治力度,定期进行巡查、排查,发现一处、整治一处、养护一处,切实将此项工作做实、做牢,使裸露土地整治效果得以更好地完善,全区市容面貌得以长足提升。


环湾路中国石化门口

 


 

 

 

 

 

 

黑龙江中路桃园加油站北侧绿地整治

责任编辑:刘锟锋

频道推荐
频道热图