“樱”约楼山 花漫翠湖

2017-04-07 15:18来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300



  青报网讯 春意暖暖,樱花竞放,生机盎然,香味扑鼻,成为楼山街道这个春天里的一道亮丽风景。7日上午,李沧区楼山街道翠湖社区第五届樱花艺术节在社区文化广场惊艳亮相。“樱”约楼山、“花”漫翠湖,每到樱花盛开时节,赏樱踏青群众纷至沓来,人们在赏樱的同时,还要颂樱、舞樱、拍樱,对樱花的喜爱之情溢于言表。

  今年樱花节由楼山街道翠湖社区主办、李沧区文化馆协办。街道、社区深度挖掘樱花文化,本届樱花节将回归“观樱赏樱、传承文化”的本源,体现人与自然、人与文化、人与社会的融合。“印象翠湖”樱花主题的摄影大赛,樱花颂诗会、健身娱乐、樱飞曼舞等……“文化樱花”一系列大众参与性强的活动,旨在提高居民们的观赏度和体验度,在春光美好的三四月,齐聚在楼山樱花节。

  活动现场伴随着悠扬的古琴弹奏,文艺爱好者们朗诵着春天的诗歌,社区老少们在广场里观赏樱花与节目;年轻的幼儿园小朋友在樱花树下嬉戏玩闹、小鱼连连;就连慕名而来的游客,也带着家人来到翠湖社区,享受樱花里天伦之乐。摄影爱好者和绘画爱好者们,忙着用相机和画笔记录下这一幅幅的幸福美景。在居民享受美景的背后,翠湖社区的志愿者也窜梭在小区的各个角落,为大家提供热情的服务与保障。



   此次活动的开展,不仅让社区居民欣赏到了春日的美景,也是楼山街道“和合楼山”文化品牌,“文化四季”主题活动的开篇。楼山街道自2012年举办第一届樱花节以来,已经成功举办了五届,樱花节已经成为街道社区规模最大的文化盛会之一,同时也成为展示社区生态园林建设成果的窗口和平台。从去年开始,楼山翠湖的樱花节从最初单纯的踏青赏樱,发展成为集“繁荣群众文化、打造节庆品牌、展示社区形象”于一体的特色文化节庆活动,成为群众足不出户的休闲、健康、生态的生活方式,充分彰显了人与自然和谐相融的生态文明理念。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。