法律援助中心助力追索抚养费

2017-04-07 15:13来源:青报网综合

  青报网讯  近日,在我区法律援助中心的帮助下,王小某及其法定代理人终于拿到了李沧区法院的法律文书,被告每月支付王小某扶养费1000元。

   2011年2月,王女士怀孕期间与徐先生协议离婚,离婚协议书中未对未来子女抚养问题作出说明。2011年5月,王小某出生。王女士系李沧区待就业人员,无力独自抚养王小某,亦无法支付王小某全部抚养费用。2016年10月,王女士向李沧区法律援助中心申请了法律援助,因王女士符合经济困难标准,我们现场受理了王女士的法律援助申请,并指派山东畅海律师事务所谭蕾律师代理王小某与徐某的扶养费纠纷一案。

   谭蕾律师在与王女士进一步沟通并充分了解案件情况后,详细的准备了起诉材料并向法律提交了起诉材料。在法官和谭蕾律师的共同努力下,原告王小某母亲王女士与被告徐先生均同意调解,最终在李沧区人民法院的调解下,王女士与徐先生最终达成调解协议,徐先生于每月25日前支付王小某扶养费1000元,直到王小某年满18周岁止。

   抚养子女是每一个父母应尽的义务,不论父母是否离婚、子女与父母亲哪一方共同生活,父母双方都应当尽到自己的抚养义务。我中心通过法律援助维护了王小某的合法权益,使其更好的接受教育、更茁壮的成长。

责任编辑:刘锟锋

频道推荐
频道热图