敦化路街道健全平台服务联动机制推进社区善治

2017-04-07 14:52来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  敦化路街道健全平台服务联动机制,积极推进社区善治。一是优化社区工作联动服务机制。打造连云港路社区新办公服务用房,维修改造金坛路、山东路社区综合服务中心,优化功能室,有效提升使用率,降低闲置率。积极探索社区服务中心居社联营、社区治理服务“O2O”和社区服务项目化运作,通过社区、社会组织、社工、社会力量等“多元”主体的良性互动,形成上下“一盘棋”、规划“一张图”、管理“一张网”的社区善治格局。

    二是完善“互联网 ”服务平台。推动智慧街道建设,加快完善“互联社区”平台线上线下服务功能,重点加大伊春路社区、西吴社区等“互联社区”线下综合服务中心建设力度。健全城市治理网格化建设,推行并联、网状运作模式,对红色重点网格加大资源配置,建立“网中网”,通过“主动发现”和“群众监督”双途径采集信息,织密街道、社区“温情网格”。三是健全社区治理模式。制定社区专职工作者管理工作标准,加强社区工作者队伍的量化管理,继续发挥好每年邻居节、每月“社工大课堂”和主题“党日”活动等载体作用,建立社区工作者、各类组织和党员群众广泛参与的社区治理新模式,优化社区自治组织功能。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。