世园街道开展清明节文明祭祀活动

2017-04-06 16:49来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  清明节期间,世园街道在毕家上流社区开展了“你来祭祀我送鲜花”的文明祭祀活动。在社区墓地的入口处,街道的工作人员特意设置了鲜花兑换点,前来祭祀的市民拿烧纸即可换领一束鲜花,对于坚持烧纸祭祀的市民,工作人员也免费送上一枝鲜花,倡导文明祭祀。

  世园街道于2015年7月成立,辖区内多为“村改居”社区,近几年随着拆迁改造的进行,居民物质生活条件有了较大提升,但部分思想观念还停留在村民时代。街道成立后,一直高度重视精神文明建设工作。传统祭扫方式污染大、安全隐患多,每年清明节,世园街道都开展“你来祭祀我送鲜花”文明祭祀活动。今年是此项活动开展的第二年,世园街道在毕家上流社区共准备了200束花束和400枝单枝鲜花,免费送给前来祭祀的社区居民,以此引导广大居民养成文明祭扫习惯,以低碳环保的文明祭扫方式寄托对先人的哀思。此外,社区还专门设置了集中烧纸和放炮的区域,社区居民也自觉前往。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。