城阳采纳审计建议盘活藏书实现书香飘万家

2017-04-05 10:41来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  日前,青岛城阳审计对该区学校图书购置和使用情况进行了审计调查,涉及区教育部门及下属16所学校,学校图书馆17个,藏书总量300万余册及图书采购24批次。针对图书种类不符合阅读需求、学校图书馆封闭造成图书流通率偏低等问题,提出相关审计建议4条。

    区教育部门积极采纳审计建议,通过开展“书香校园”、“图书长廊”、“流动书屋”等一系列活动,有效提升了学生阅读的便利性和积极性,大幅提高了图书流通使用效率;开展“你读书我买单”活动,让老师、学生及家长都参与到图书采购活动中,从根本上解决图书种类与阅读需求不匹配的问题;选取部分学校图书馆与区图书馆实现图书、会员的共享与互认,探讨将学校图书馆向居民开放,彻底盘活了以往沉睡在学校图书馆的数百

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。