沔阳路社区举办手工制作亲子活动

2017-03-31 13:45来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  近日,兴城路街道沔阳路社区在幸福家园真情体验驿站内举办了一场“变废为宝——鞋盒变实用收纳盒”的手工制作亲子活动。活动组织阶段社区居民踊跃报名,活动要求参与家庭携带一个鞋盒进行手工制作,活动等待过程中参与居民纷纷来到心愿树旁写下自己的心愿单。

  “变废为宝——鞋盒变实用收纳盒”手工制作亲子活动开始,幸福家园真情体验驿站内的工作人员为大家准备了包装纸、剪刀、直尺等多种工具,驿站志愿者分步骤给大家讲解操作流程,家长和孩子齐动手,互帮互助,其乐融融,经过半个小时紧张的制作,收纳盒制作成型,孩子们也纷纷动手装饰漂亮的收纳盒,粘贴手撕图形、作画添色。活动结束,家长和孩子都觉得意犹未尽,纷纷表示期待下一次活动继续参与,同时列出了以后想参加的活动项目,并对此次活动中的不足提出了自己的意见和建议,供工作人员参考。家长和小朋友纷纷动手收拾现场卫生,用实际行动落实环保卫生理念。

  此次亲子活动丰富了大家的日常生活,锻炼了动手能力,增进了亲子关系和邻里关系,“废物回收利用”主题在一定程度上增强了大家的环保意识。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。