平度市新河动监站举办“平安畜牧”培训班

2017-03-30 14:40来源:青报网综合作者:贾妮娜

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  为强化辖区畜产品质量安全和饲料兽药产品监管,充分发挥监管的重要作用,防患于未然。3月28日上午,新河动监站在新河党委二楼会议室组织举办“平安畜牧”培训班。辖区内饲料兽药经营户、畜禽经纪人、规模养殖户等共计130余人参加培训。新河镇分管领导张忠伟副镇长出席开班仪式并讲话。
  培训班在新河动监站站长顾元科主持下进行,培训主要内容有:畜产品质量安全生产的注意事项及法律法规的宣传;食品安全四最严原则;春季重大动物疫病防控工作的宣传与实际部署;病死动物无害化处理坚持四不准、一控制原则;饲料兽药的可追溯性管理,安全用药,用料七项禁令;环境污染整治工作,针对粪污问题,积极宣传指导无害化处理方式;养殖档案填写及注意事项进行培训,规范养殖档案等。
  通过培训切实增强饲料兽药经营、使用的安全守法意识和主体责任意识,促进辖区畜牧业健康持续发展。(贾妮娜)

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。