李园街道召开中杰时代广场双创示范街区工作小组首次研讨会

2017-03-28 13:46来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

    

    青报网讯  3月26日上午,李园街道召开中杰时代广场双创示范街区工作小组首次研讨会,会议由街道党工委副书记戴旭丽主持,中杰置业有限公司“双创品牌孵化”项目负责人和街道双创示范街区工作领导小组成员参加了会议。

     研讨会上,戴书记首先宣读了李园街道党工委关于成立双创示范街区工作小组有关文件,结合街道发展现状分析了当前大力发展双创工作的必要性及紧迫性。

     随后由中杰置业有限公司“双创品牌孵化”项目负责人卫良介绍双创街区发展现状及规划,解读创业扶持政策、分析该项目在平度的发展优势。

     会议主要就以下几个问题进行探讨:一是分析了双创街区在美食方面的发展思路,提出各部门将全力配合,助其打造省级食品安全示范街;二是后期要做好停车场的规划问题,杜绝停车难的问题;三是对扶持资金的相关审核及流程进行了完善;四是对店铺开张的手续办理注意事项进行梳理;五是着重对儿童配套服务行业种类进行拓展;六是将双创街区纳入我街道诚信体系建设内容;七是引导双创街区突出文化特色,打造特色文化街区。

    会议结束后,领导小组到双创试点项目——摆谱鸭店青岛总店进行了实地考察,进一步确定了该项目的可行性。

    

    据悉, 中杰时代广场双创示范街区工作领导小组成立于2017年3月8日,在中杰时代尚街三楼设立双创工作办公室,目前“李园街道工作领导小组办公室”、“中杰双创品牌孵化中”、“李园创业创新示范街区”、“中杰时代广场双创示范街区”已正式挂牌,已经启动三个双创试点项目预计6月份全部投入运营。
     中杰时代广场双创示范街区是平度首个众筹创业示范点,依托中杰时代广场,瞄准服务业,充分发挥李园街道的优势产业,致力于激发大学生、退役军人、返乡农民青年创业热情,创造更多创新创业机会,带动全街道乃至全市双创工作再上新台阶。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。