2017年度孝亲敬老典型人物推选

2017-03-22 17:21来源:青报网综合

  青报网讯  为贯彻落实习近平总书记关于加强老龄工作的重要批示,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,动员全社会关爱老年人、支持老龄事业,进一步营造尊老敬老的良好社会氛围,根据全市统一安排,近日,李沧区老龄委下发通知,在全区范围内开展2017年度孝亲敬老先进典型人物推选活动。

  本次活动的候选人由区老龄委各成员单位、各街道办事处、星光老年大学、老年体协等单位负责组织推荐。推选条件为:赡养孝敬父母、长辈无微不至,事迹特别感人;义务赡养社会老人,事迹突出;在为老服务岗位上工作(至少5年)勤勤恳恳,无私奉献,受到单位和公众的一致好评,服务老人事迹感人至深;关心、支持老龄事业,积极为老年人做好事、办实事,事迹突出;热心救助特困老人,捐助老年公益事业或投资老年福利事业,具有显著成效和广泛社会影响;严格遵守国家有关法律、法规,无不良记录。

  各单位推选材料通过层层推选、材料审核等环节汇总至区老龄办后,区老龄办将根据要求组织考察评审,择优提报至市老龄办。再经评选、公示等程序,将最终确定2017年度青岛市“十大孝星”人选。

责任编辑:刘锟锋

频道推荐
频道热图