蓼兰动监站开展无公害畜产品标志使用专项检查

2017-03-17 14:04来源:青报网综合作者:李洪明

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  为切实保护无公害畜产品生产经营者和消费者合法权益,推动蓼兰镇无公害畜产品的健康快速发展,根据市畜牧兽医局统一部署,蓼兰动监站于3月10日至13日,在辖区范围内组织开展了一次无公害畜产品标志使用情况专项检查活动。

  在本次专项检查活动中,我站执法人员对辖区无公害畜产品标志的使用企业平度市陈氏兄弟养殖基地和无公害畜产品的销售企业蓼兰利客来超市、蓼兰新百汇超市、万家顺福超市及各农贸市场进行了逐一检查。重点检查用标产品是否具备有效的无公害农产品证书,用标产品与无公害农产品标志信息是否相符,是否超范围使用无公害农产品标志,是否转让、买卖、伪造、冒用无公害农产品证书和标志等违法违规行为。因近年来我站持续加大无公害畜产品生产经营及证标使用的监督检查力度,在此次检查过程中未发现不规范用标产品和不规范用标行为。

  同时,为强化获证单位依法用标意识,引导广大消费者正确识别选购无公害畜产品,我站以此次活动为契机,同步开展无公害农产品标志的集中宣传,期间累计向生产经营业户和群众发放宣传材料200余份,努力为蓼兰镇无公害畜产品生产消费营造一个良好的外部氛围。(李洪明)

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。