区建管局开展春季建筑工地安全生产大检查

2017-03-16 16:13来源:青报网综合

  青报网讯 进入3月以来,我区各建筑工地也陆续开始复工,为消除各种事故隐患,有效遏制重特大安全事故的发生,李沧区建管局深入开展建筑工地春季复工安全大检查。

  李沧区建管局自2017年复工开工以来重点检查安全生产法律法规和工程建设标准强制性条文执行情况;项目部负责人和专职安全管理人员到岗履职情况;施工现场临时消防水源、器材、临时消防车道、临时疏散通道、安全出口设置是否满足消防要求;施工现场是否使用不合格的彩钢板房违规住人;施工用电特别是生活区电气线路敷设及使用管理情况;施工现场危险性较大的分部分项工程管理情况;生产安全事故应急预案的编制和落实情况;;施工大型机械;外脚手架、高大承重支模架的基础及整体稳定等危险性较大分部分项工程情况;深基坑、施工用电、“三宝四口”临边等;确保检查不留死角,不留漏洞。

  截至目前李沧区建管局共检查了32个建筑施工工地,下发整改通知单27份,检查整改项共76项。通过本次大检查活动地开展,对全区在建工程有了进一步的了解,在工地上下取到了良好的效果,提高了责任三方的安全意识,完善了现场消防措施,使我区各在建工地在安全生产、安全管理等方面有了新的认识,进一步增强了各级安全管理人员的履职责任心,为今后更好地开展安全管理工作打下了坚实的基础。

责任编辑:刘锟锋

频道推荐
频道热图