李沧区千户家庭即将入住公租住房

2017-03-14 15:02来源:青报网综合

  青报网讯  为努力将李沧区打造成为“宜业宜居宜身宜心的创新型花园式中心城区”,改善李沧区住房困难、缓解住房压力,李沧区住房保障中心在2017年元旦前夕启动了公租房配租工作。本次配租房源共计949套,其中北客站《海怡新城》项目308套、文昌路《金水龙泽苑》项目86套、九水东路《保利茉莉公馆》项目129套、枣山路《秀水花园》项目426套。
  在前期登记选房、打分排序、现场看房、现场选房定位等一系列前期紧张忙碌的工作过后,949户家庭将进入为期五天的办理入住流程。为方便申请家庭就近办理入住手续,本次办理入住手续的地点定在各个新房项目现场,时间为3月13日到3月16日。入围家庭只要在规定时间,缴纳房租和物业费后,即可领取到新房钥匙,入住新家。据悉本次配租的房源全部为精装修,厨房内配有吸油烟机,打火灶等现成配套设施。小区周围配有公交车站,地铁站,学校,超市等,对小区住户的生活带来很大便利。
  “一年之计在于春”,住户们在春天里顺利入住新房,心情也特别高兴,住户普遍反映,能够顺利入住保障房,不仅缓解了他们住房上的困难,更减轻了经济上的压力。
  面对李沧区住房困难家庭多,住房压力大的问题,李沧区政府将继续克服困难,加大投入保障性住房。李沧区住房保障中心也将继续本着“真诚作保障,满意在房管”的服务口号,继续努力将住房保障工作做实做细,踏踏实实为民办实事。

责任编辑:刘锟锋

频道推荐
频道热图