崂山区民政局一行240余人到世园街道参观指导

2017-03-14 14:57来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  近日,崂山区民政局局长带领崂山各社区书记、主任一行240余人到世园街道上流佳苑和毕家上流社区参观指导,并与我区两个社区的书记主任就社区工作做了深刻的交流。 

  参观团一行在上流佳苑社区参观了以勤廉文化为主要内容的“幸福堂”村史馆与集18种功能于一体的综合性社区文化活动中心。智慧社区作为上流佳苑社区践行党的群众路线、拓宽与民联系的渠道,其中包含公共法律服务、社区影像、平安社区、社区党建、党员教育、社区计生、服务平台等多个功能板块。居民足不出户就可以了解各项志愿者活动、上级领导视察、工作总结等大小事务,在线下单购买新鲜蔬果,增加社区工作透明度,老百姓感到踏实、放心。

  随后,参观团又参观了被誉为“中国最美村镇”的毕家上流社区,毕家上流的安置房项目建设可谓是远近闻名的。小区建筑风格以新古典主义建筑风格为主,整体观感清新典雅,立面设计稳重大方,与世园会区景观相互辉映。安置房分为A、B、C三个区域,住宅全部进行精装修,达到拎包入住的条件,卫浴及洁具设备齐全。

  参观后,领导们对上流佳苑社区在党建模式、工作方法、总结创新等方面的先进经验,毕家上流社区近几年的建设的都非常感叹。纷纷表示,不论是党建经验还是社区改造建设都非常值得借鉴,真真正正的做到了想人民之所想,用心、贴心的为老百姓服务。参观后将第一时间传达学习感受,探索适合崂山区社区发展的工作模式。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。